Filmgottesdienst "Leben und gelebt werden" in Obernjesa

25.10.2020 / 18:00

In Obernjesa findet ein Filmgottesdienst über Wahrheiten, Wirklichkeiten und das was im Leben zählt statt.

Ein Mann entdeckt, dass sein vordergründig perfektes Leben eine einzige Show ist und macht sich auf die Suche nach dem wirklichen Leben. Er macht sich frei von festgelegten Rollen und entkommt den Scheinwelten, die seinen Alltag bestimmen.

In dem Gottesdienst werden Ausschnitte aus einem bekannten Kinofilm gezeigt und mit Teilen eines Gottesdienstes – Lesungen, Gebet und Segen – verbunden. Die Besucher erleben, dass Leben mehr ist als die Inszenierung einer perfekten Wirklichkeit und dass am Ende nur die Liebe zählt.

Nach dem Filmgottesdienst gibt es eine Pause, in der Snacks und Getränke gereicht werden. Im Anschluss besteht die Möglichkeit, den ganzen Film gemeinsam zu schauen.

Der Gottesdienst wird von Pastorin Dagmar Henze und Team gestaltet.

Gemeindezentrum Obernjesa

Steintorstraße 15