St. Jacobi: Ausstellung "Mitten im Leben - Der Tod"

20.10.2021 / 18:00 - 19.11.2021 / 19:00

In St. Jacobi ist die Ausstellung "Mitten im Leben - Der Tod" mit Zeichnungen, Plastiken und Holzschnitten von Joachim Dunkel zu sehen.

Ausstellungsführungen mit Dirk Tiedemann: 23. Oktober., 6. u. 13. November, jeweils 11 Uhr oder nach Vereinbarung unter 0551-57857. Ausstellungskatalog: 8 Euro. Bitte beachten Sie die aktuell gültigen Corona-Regelungen. Programm-Änderungen vorbehalten. Verantwortlich: St. Jacobi-Stiftung Göttingen.

Begleitprogramm:
20. Oktober, 18:00 Uhr
Mitten im Leben Hand an sich legen (lassen)
Der Streit um den assistierten Suizid
Vortrag von und Gespräch mit Prof. Dr. Alfred Simon, Göttingen

24. Oktober, 11:30 Uhr
»Nun freut euch!« Singen ist evangelisch
Historisch – theologischer Vortrag von Dirk Tiedemann

29. bis 31. Oktober
3. BACH-TAGE in ST. JACOBI
31. Oktober, 18:00 Uhr
»Mitten wir im Leben sind mit dem Tod umfangen«
Abendmusik zum Reformationstag

7. November, 11:30 Uhr
Literarische Fundstücke (Teil II)
(Robert Gernhardt, Johannes Bobrowski, Thomas Mann, Leo Tolstoi, Theodor Fontane, Erich Kästner, Hilde Domin, Renate Welsh, Lulu von Strauß und Tornay, Herman Melville, Brüder Grimm, Matthias Claudius, Bert Brecht, Johann Gottfried Herder, Tomas Tranströmer, Helga Schubert, Marie Luise Kaschnitz u.a.)
Vorlesende: Florian Benstem, Dr. Ulrike Koller, Benedikt Reidenbach, Dirk Tiedemann

10. November, 18:00 Uhr
»Mitten im Leben« genau 20 Jahre alt!
Geburtstagsfeier der St. Jacobi-Stiftung*
*Die Überweisung von 25 € pro Person auf das Konto der St. Jacobi-Stiftung, IBAN DE56 2605 0001 0000 117994 – Stichwort JUBILÄUM – berechtigt zur Teilnahme. Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, gilt das Müllerprinzip: Wer zuerst kommt...

12. November, 18:00 Uhr
Bach-Kantaten »Ich will den Kreuzstab gerne tragen« und »Ich habe genug«