Ökum. Veranstaltungsreihe „Work-Life-Spirit“ für junge Berufstätige

03.11.2021 / 19:30 - 02.03.2022 / 21:30

Vom 1. September 2021 bis 02. März 2022 können junge Berufstätige an der ökumenischen Veranstaltungsreihe „Work-Life-Spirit“ teilnehmen. Jeden ersten Mittwoch im Monat können sich Interessierte im Coworking-Space StartRaum untereinander und mit bekannten Göttinger Persönlichkeiten aus ganz unterschiedlichen Arbeitsbereichen (kaufmännisch, akademisch, künstlerisch, medizinisch, …) austauschen.

Die Idee zu dem ökumenischen Projekt der katholischen Kirche im Dekanat Göttingen, des Ev.-luth. Kirchenkreises Göttingen, der Evangelisch-Reformierten Gemeinde, der Freien Evangelischen Gemeinde, des Bonifatiuswerks der deutschen Katholiken e.V. und der Initiative zum Kirchenjahr „Andere Zeiten e.V.“ hatte die katholische Pfarrei St. Paulus, die auch formal Träger des Projekts ist.

Programm:
03.11.2021                             Engagement in der Kirche - Wunsch und Wirklichkeit
                                                 Susanne Heller - Inhaberin (Betten Heller)
01.12.2021                             Glaube im wissenschaftlichen Arbeitsalltag
                                                 Prof. Dr. Dr. h.c. Heinrich Detering - Professor für Neuere deutsche
                                                 Literatur und Vergleichende Literaturwissenschaft
05.01.2022                             Zwischen Leben und Tod - Herausforderungen für einen Arzt
                                                 Prof. Dr. med. Lorenz Trümper - Direktor der Klinik für Hämatologie und
                                                 Medizinische Onkologie / Vorstand Krankenversorgung (UMG)
02.02.2022                             Alles nicht so kompliziert - Ökumene im unternehmerischen Alltag
                                                 Anna-Victoria und Dominic Jung - Gesellschafterin und Geschäftsführer
                                                 (Jacobi Walther Tonwerke)