Kirchliche Nachrichten für Sonntag, den 26. März 2017
4. Sonntag in der Passionszeit (Lätare)

Innenstadt
Corvinus: Sbd. 10 ökumenischer Kinder-Weltgebetstags-Gottesdienst (Kinder-Gottesdienst-Team/St. Vinzenz/St. Paulus), So. 10 Gottesdienst (Pn. Well) anschließend Kirchkaffee
St. Albani: So. 10 Gottesdienst mit Taufe (P. Hauschild), 10 Kinder-Gottesdienst, Do. 9 Kindergarten-Gottesdienst mit Verabschiedung Frau Lorenz (P. Hauschild und Team)
St. Jacobi: So. 10 Gottesdienst mit Ausstellungseröffnung "Sichtlich evangelisch" (P. Storz) anschließend Kirchenkaffee
St. Johannis: So.10 Gottesdienst (P. Schridde)
Thomas: So. 10 Gottesdienst (P. Wackernagel)

5 Kirchen im Nord-Osten
Christophorus: So. 10 Gottesdienst (Pn. Scheller)
Herberhausen: So. 11.15 Gottesdienst. (Pn. Reichardt)
Nikolausberg: So. 18 Gottesdienst mit Nikomonte-Chor und Verabschiedung von Elke Janssen (P. Liebenehm)
Roringen: So. 10 Gottesdienst mit Abendmahl (Pn. Reichardt)
St. Petri-Weende: So. 10 Gottesdienst (P. Liebenehm)

Südstadt
Kreuz: So. 18 Taizé-Gottesdienst (Team)
St. Martin: So. 10 Gottesdienst im Wohnstift (Pn. Dr. Liedtke), So. 10 Kinderkirche (Diakonin Heinke), So. 11 Gottesdienst mit Göttinger Vokalensemble (P. Weber), Fr. 17.30 Wochenschluss-Gottesdienst im Wohnstift (P. Weber)
Stephanus: So. 10 Gottesdienst (P. Brand) anschließend Stiftungstisch und Kirchenkaffee

Weststadt
Christus: So. 10 Gottesdienst (Pn. Harms)
Elliehausen: So. 18.45 Vorstellungs-Gottesdienst der Konfirmanden
Frieden: So. 11 Gottesdienst mit Kirchenchor und Eröffnung der Engelausstellung (P. Reuter) anschließend Empfang
St. Petri-Grone: So. 10 Gottesdienst mit Vorstellung der Konfirmanden (P. Kraus), Mi. 10.30 Mittendrin-Gottesdienst mit Abendmahl im Zentrum für ältere Menschen

Adelebsen
Adelebsen: So. 18 musikalischer Gottesdienst (Diakon Bendig)
Güntersen: So. 11 Gottesdienst im Kirchenhäuschen (P. Opitz)
Lödingsen: So. 16.30 Gottesdienst (Diakon Bendig)

Bovenden/Nörten
Bishausen: So. 9.30 Andacht mit Frühstück in der "Alten Schule" (Pn. Schwerdtfeger)
Harste: So. 17 Vorstellungs-Gottesdienst der Konfirmanden (Pn. Hilker-Lahmann, P. Lahmann und Konfis)
Lenglern: So. 10 Gottesdienst (P. Küchenmeister) anschließend Kirchkaffee

Friedland
Groß Schneen: Do. 19 Passions-Andacht (Diakon Borrée)
Obernjesa: So. 10.30 Gottesdienst im Gemeindehaus (Diakon Borrée)
Reiffenhausen: So. 17 Vorstellungs-Gottesdienst der Konfirmanden (P. Hocher)

Gleichen
Beienrode: So. 11 Gottesdienst (P. Schäfer)
Bremke: So. 11 Gottesdienst (Lektorin Melzer)
Diemarden: Sbd. 18-Gottesdienst Spezial zur Passionszeit mit Kirchenchor ("die Spezialisten")
Weißenborn: So. 9.30 Gottesdienst (Lektorin Melzer)

Radolfshausen
Landolfshausen: So. 10 Konfirmanden-Vorstellungs-Gottesdienst (P. Vielhauer) anschließend Kirchen-Café
Waake: So. 18 Bläser-Gottesdienst (Pn. Vielhauer)

Rosdorf
Rosdorf: Sbd. 15 "Flotte Kirche" (Pn. Presting und Team), So. 18 Gottesdienst (Pn. Presting)
Settmarshausen: So. 16.30 Vorstellungs-Gottesdienst der Konfirmanden (Diakon Wagner und Konfirmanden)

Krankenhausseelsorge
Ev. Krankenhaus Weende: So. 10 Gottesdienst mit Abendmahl (P. Ebel)
Lungenklinik Lenglern: Di. 18 Andacht (Pn. Callies)
Krankenhaus Neu-Bethlehem: Di. 18.30 Andacht
Lukas-Kirche im Asklepios-Fachklinikum: So. 9.30 evangelischer Gottesdienst (Pn. Wiese)
Universitätsklinikum: So. 10 Gottesdienst mit Abendmahl, Di.-Do. 18.30 ökumenisches Abendgebet

Ev. Studierenden- und Hochschulgemeinde: Mo.18.30 Taizé-Andacht

Kollekte: Posaunenarbeit der Landeskirche