Kirchliche Nachrichten vom 23. Oktober bis zum 29. Oktober 2021

Innenstadt:
  • Corvinus: So. Gottesdienst (Pn. Well)
  • St. Albani: So. 10 Gottesdienst (Diakon Ziehe)
  • St. Jacobi: So. 10 Gottesdienst mit Abendmahl mit Einführung der Küsterin Scholvin und Verabschiedung des Küsters Kania (P. Bence), Mi. 12 Mittagsgebet, Fr. 18 Orgelandacht
  • St. Johannis: So. 11 Espresso-Gottesdienst (P. i.R. Petrak) So. 11.30 Espresso-Gottesdienst (P. i.R. Petrak), Mi. 18 Bedeutende Kirchenmusik (P. i.R: Schmidt)
  • Thomas: So. 10 Gottesdienst (Vikar Uhlhorn)

5 Kirchen im Nord-Osten:
  • Christophorus: So. 10 Gospelkirche mit den Damian Gospel Singers (Leitung Rüdiger Brunkhorst) (Lektor Plate) (Anmeldung: charlotte.scheller@evlka.de, 0551-72651)
  • Herberhausen: So. 11.15 Gottesdienst (Pn. Scheller)
  • Nikolausberg: Offene Kirche zur stillen Einkehr oder zum Gebet: täglich: 9-18
  • Roringen: So. 10 Gottesdienst (Pn. Scheller)
  • St. Petri-Weende: So. 10 Gottesdienst (Pn. Kiefner)

Südstadt:
  • Kreuz: So. 10 Gottesdienst (Team Gemeinschaft auf dem Weg)
  • St. Martin: So. 9.30 Gottesdienst im Wohnstift (nur hausintern mit Anmeldung (P. i.R. Langer), 10 Gottesdienst (P. Weber), Fr. 17.30 Wochenschlussgottesdienst im Wohnstift (nur hausintern mit Anmeldung (P. Weber)
  • Stephanus: So. 10 Gottesdienst (Vikarin Jäger)

Weststadt:
  • Esebeck: So. 18.30 einfach Gottesdienst (einfach-Gottesdienst-Team), Fr. 18.30 Musikalische Orgelandacht (Bibelerzählerin Brandtner)
  • Frieden: So. 10 Gottesdienst (Lektor Leonhardt)
  • Jona: So. 10 Gottesdienst (P. Misler)
  • St. Petri-Grone: So. 10 Gottesdienst (Lektor Karl Schlotter)

Adelebsen:
  • Eberhausen: So. 11 Gottesdienst (P. Voss)
  • Lödingsen: So. 11 Gottesdienst (Diakon i.R. Bendig)

Bovenden/Nörten:
  • Bishausen: So. 17 Taizé-Andacht (Prädikantin Brandtner)
  • Lengler: So. 18 Abendmusik-Meditation (Prof. Dr. Szagun)
  • Lütgenrode: So. 10 Gottesdienst (Prädikant Kreitz)

Friedland:
  • Groß Schneen: Sbd. 10.30 Taufgottesdienst (Pn. Wackenroder), So. 10.45 Taufgottesdienst (Pn. Wackenroder)
  • Klein Schneen: So. 9.30 Gottesdienst (Pn. Wackenroder)
  • Reiffenhausen: So. 15 Familiengottesdienst mit Einladung der Zugezogenen (Pn. Brosig)

Gleichen:
  • Diemarden: So. 10.30 Gottesdienst (Pn. Kettler)
  • Gelliehausen: So.10 Gottesdienst (P. Gerdes)
  • Klein Lengden: So. 11 Offene Kirche

Radolfshausen:
ab 6 Uhr auf kirche-radolfshausen.wir-e.de, instagram und facebook: "Frühstücksgedanken"
  • Landolfshausen: So. 11 Gottesdienst (P. i.R. Schäfer)

Rosdorf:
  • Rosdorf: So. 11 Gottesdienst (Prädikant Grabbe)

Krankenhausseelsorge:
  • Ev. Krankenhaus Weende: So. 10 Gottesdienst (nur hausintern, wird in die Zimmer übertragen)
  • Krankenhaus Neu Mariahilf: jeden 1. und 3. Sonntag wird um 10 Uhr Gottesdienst gefeiert

Universität:
  • St. Nikolai: Mo. 19 Ökum. Semestereröffnung (Prof. Hermelink/ESG/khg)

Kollekte: Förderung von kirchlicher Popularmusik und kirchenmusikalische Arbeit mit Kindern

Fernsehgottesdienste

Das Öffentlich-Rechtliche Rundfunk bietet an Sonn- und Feiertagen regelmäßig Gottesdienste an. Über die ARD-Angebote können Sie sich hier informieren, die Angebote des ZDF finden Sie hier.

Informationen zum "Wort zum Sonntag" finden Sie hier.

Weitere religiöse Themen sehen Sie auf unterschiedlichen Sendern. Das Programm finden Sie hier und aus unserem Sendegebiet (NDR) hier und hier.

Hörfunkgottesdienste

Vom Deutschlandfunk bis zum MDR - hier finden Sie Informationen zu den Sendeterminen.

Radiogottesdienste speziell in unserem Sendegebiet (NDR), siehe hier.

Weitere kirchliche Themen hören Sie auch bei den privaten Sendern, wie ffn oder Antenne (produziert vom Evangelischen Kirchenfunk) oder dem StadtRadio Göttingen.

Täglich um 21 Uhr kommen auf der Plattform Twitter unter "Twomplet" Menschen zusammen, um die Komplet miteinander zu beten (@twomplet). Eine Person betet vor, die anderen lesen still mit oder beteiligen sich mit Likes oder Gebetsanliegen.

Auch morgens um 6:30 Uhr gibt es diese ökumenische digitale Zusammenkunft, die "Twaudes" (@_twaudes).

Für die Gottesdienste in den Kirchen und vielerorts auch im Freien gilt:

Nur nach vorheriger Anmeldung!
Die Anmeldefristen und -modalitäten der einzelnen Gemeinden finden Sie auf der Internetseite des Kirchenkreises: www.kirchenkreis-goettingen.wir-e.de, unter der Rubrik „Gemeinden“.

Bitte informieren Sie sich im Internet oder vor Ort, ob die Gottesdienste in ihren Gemeinden stattfinden, da sich dies auf Grund der Corona-Lage auch ändern kann.