Online-Gottesdienst der Landeskirche Hannovers

Die Evangelisch-lutherische Landeskirche Hannovers veröffentlicht jeden Sonntag einen Gottesdienst auf ihrer Internetseite, bei Facebook und auf YouTube.

Die Gottesdienste mit einer Länge von ungefähr 20 Minuten werden an unterschiedlichen Orten in der Landeskirche mit der Ortspastorin oder dem Ortspastor aufgenommen. Die Texte der Lieder können zum Mitsingen vorab auf der Internetseite der Landeskirche heruntergeladen werden. Am Sonntag stehen von 8 bis 13 Uhr Pastorinnen und Pastoren über die Kommentarfunktion von Facebook und YouTube für Gesprächsanliegen zur Verfügung.

Termine:
  • 24.01.
  • 31.01.

Fernsehgottesdienste

Das Öffentlich-Rechtliche Rundfunk bietet an Sonn- und Feiertagen regelmäßig Gottesdienste an. Über die ARD-Angebote können Sie sich hier informieren, die Angebote des ZDF finden Sie hier.

Informationen zum "Wort zum Sonntag" finden Sie hier.

Weitere religiöse Themen sehen Sie auf unterschiedlichen Sendern. Das Programm finden Sie hier und aus unserem Sendegebiet (NDR) hier und hier.

Hörfunkgottesdienste

Vom Deutschlandfunk bis zum MDR - hier finden Sie Informationen zu den Sendeterminen.

Radiogottesdienste speziell in unserem Sendegebiet (NDR), siehe hier.

Weitere kirchliche Themen hören Sie auch bei den privaten Sendern, wie ffn oder Antenne (produziert vom Evangelischen Kirchenfunk) oder dem StadtRadio Göttingen.

Täglich um 21 Uhr kommen auf der Plattform Twitter unter "Twomplet" Menschen zusammen, um die Komplet miteinander zu beten (@twomplet). Eine Person betet vor, die anderen lesen still mit oder beteiligen sich mit Likes oder Gebetsanliegen.

Auch morgens um 6:30 Uhr gibt es diese ökumenische digitale Zusammenkunft, die "Twaudes" (@_twaudes).

Für die Gottesdienste in den Kirchen und vielerorts auch im Freien gilt:

Nur nach vorheriger Anmeldung!
Die Anmeldefristen und -modalitäten der einzelnen Gemeinden finden Sie auf der Internetseite des Kirchenkreises: www.kirchenkreis-goettingen.wir-e.de, unter der Rubrik „Gemeinden“.

Bitte informieren Sie sich im Internet oder vor Ort, ob die Gottesdienste in ihren Gemeinden stattfinden, da sich dies auf Grund der Corona-Lage auch ändern kann.

Kirchliche Nachrichten für Sonntag, den 24. Januar 2021 3. Sonntag nach Epiphanias

Viele Gemeinden haben die Gottesdienste für die Zeit des Lockdowns abgesagt oder stark reduziert. Für den Besuch fast aller Gottesdienste ist eine vorherige Anmeldung erforderlich. Bitte erkundigen Sie sich auch über eventuell kurzfristige Änderungen auf der Homepage der Gemeinde. Hier sind oft auch Hinweise auf mediale Alternativangebote, z.B. Videogottesdienste aus der eigenen Gemeinde, zu finden. Ebenfalls finden sich solche Hinweise auch in den Aushängen der Gemeinde.

Innenstadt:
  • Corvinus: So. 10 Literatur-Gottesdienst (P. Wiegmann/Christine Reh)
  • St. Albani: So. 10 Gottesdienst (Pn. Ohlemacher)
  • St. Jacobi: So. 10 Gottesdienst (Prädikant Dr. Munsonius)
  • St. Johannis: So. 11 Espresso-Gottesdienst (P. Schridde), 11.30 Espresso-Gottesdienst (P. Schridde)

5 Kirchen im Nord-Osten:
  • Christohorus: So. 10 Gottesdienst (Lektor Plate, Pn. Scheller und Vikarin Dill)Kirche ist zu Stille und Gebet geöffnet:  Do 16-18
  • Herberhausen: So. 11 – 12 Offene Kirche, Andacht in den Schaukästen
  • Nikolausberg: So. 10 Gottesdienst (Sup. i. R. Behrends) Offene Kirche zur stillen Einkehr oder zum Gebet: täglich: 9-18
  • St. Petri-Weende: So. 10 – 11 Offene Kirche (Vikarin Tretter)
  Südstadt:
  • St. Martin: So.10 Gottesdienst (P. Drösemeyer)