Kirchliche Nachrichten vom 2. Juli bis 8. Juli 2022 3.Sonntag nach Trinitatis

Innenstadt:
  • Corvinus: So. 10 GD (Prädikantin Schoubye)
  • St. Albani: So. 10 GD  (P. Hauschild), 10 Kindergottesdienst
  • St. Jacobi: So. 10 GD m. A. (Supn. a.D. Gerts-Isermeyer/P. Bence), 18 „Schweige und Höre“, Mi. 12 Mittagsgebet
  • St. Johannis: So. 11 ESPRESSO-GD. (Sup. Dr. Uhlhorn), Mi. 18 Bedeutende Kirchenmusik (P. i.R. Schmidt)
  • St. Marien: So. 10 GD (Prof. Dr. Lange)

5 Kirchen im Nord-Osten:
  • Christophorus: So. 10 Familiengottesdienst mit Tauffest (Pn. Diehl/Pn. Scheller), Fr. 17 Kirche für Knirpse (Pn. Scheller)
  • Herberhausen: Fr. 18 GD mit anschl. Imbiss und Sommermarkt (Pn. Dr. Jain)

Südstadt:
  • Kreuz: So. 10 GD m. A. (Vikar Völckers)
  • St. Martin: So. 9.30 GD im Wohnstift mit der Männergruppe (Team/Vikarin Kleinsorge), So. 10 GD m. Konfirmanden (P. Weber), 10-12.30 Kinder-Kirchen-Morgen  im Gemeindehaus und Pfarrgarten (Pn. Callies/Team), Fr. 17.30 Wochenschlussgd. im Wohnstift (P. Weber)
  • Stephanus: So. 15 Familiengottesdienst zur Verabschiedung der Konfikids und Begrüßung der neuen KonfirmandInnen (P. Opitz/Team)

Weststadt:
  • Christus: Sbd. 17 GD m. A. zur Diamantenen und Eisernen Konfirmation (Pn. Harms)
  • Esebeck: So. 18.30 Einfach Gottesdienst (Team e.GD)
  • St. Petri-Grone: So. 10 Musik-GD zur Ausstellungseröffnung mit ökum. Chor und Jugendchor

Adelebsen:
  • Adelebsen: So. 11 GD (Prädikant Kreitz)
  • Eberhausen: So. 9.30 GD (P. Voss)
  • Güntersen: So. 11 GD (P.Voss)

Bovenden/Nörten:
  • Bishausen: So. 10.30 GD m. Taufe (Pn. Gieseke-Hübner)
  • Lenglern: Sbd. 10 14 Kindergarten FestSegnungs-Gottesdienst der „Schulpiraten“ (P. Küchenmeister), So. 18 Abendmusik Meditation (Prof. i.R. Szagun)
  • Lütgenrode: So. 11 GD (Pn. Klement)
  • Nörten: Mi. 18 ökum. Schüttenhoff-Andacht auf dem Marktplatz
  • Parensen: Sbd. 11 Tauf-GD (Pn. Schubert)

Friedland:
  • Atzenhausen: Mi. 15 Andacht im DGH (Prädikant Grabbe)
  • Deiderode: So. 9.30 GD (Pn. Wackenroder)
  • Groß Schneen: Sbd. 18 Gospelgottesdienst mit der Gruppe „Lean on me“ (F. Wilk), So. 11 Taufgottesdienst (Pn. Wackenroder), Di. 19-20.30 Sommerexerzitien – Singen, Beten, Meditieren im Gemeindehaus (Pn. Wackenroder), Do. 19 Zeit der Stille – Andacht im Gemeindehaus (W. Bredereck)
  • Klein Schneen: Sbd. 18 Abendgebet zur Dämmerstunde (H. Gundlach/Team)
  • Reckershausen: Sbd. 11.11 Andacht auf dem Thie anlässlich der 1025 Jahrfeier (Lektorenteam)
  • Stockhausen: So. 10.45 GD (Pn. Brosig)

Gleichen:
  • Diemarden: So. 10 GD (Pn. Kettler)
  • Gelliehausen: So. 10 GD (P. Gerdes)
  • Groß Lengden: So. 10.45 GD (P. i.R. Kusche)
  • Klein Lengden: So. 9.30 GD (P. i.R: Kusche)

Radolfshausen:
ab 6 Uhr auf kirche-radolfshausen.wir-e.de, instagram und facebook: "Frühstücksgedanken",
  • Ebergötzen: SO. 10 GD (Vikarin Jäger)
  • Waake: So. 11 GD (Vikarin Jäger)

Rosdorf:
  • Klein Wiershausen: So. 9.30 GD (Pn. Presting)
  • Mengershausen: So. 10.45 GD (Pn. Presting)
  • Rosdorf: Sbd. 14 Taufgottesdienst (Taufsamstag) (Pn. Presting), Fr. 15 Abschiedsgottesdienst der Schulkinder des Kindergarten Regenbogen (Diakon Wagner)

Krankenhausseelsorge:
  • Ev. Krankenhaus Weende: So. 10 GD (nur hausintern, wird in die Zimmer übertragen) (P. Spiegel-Albrecht)

Universität
  • St. Nikolai: So. 11.30 GD (Prof. Reinbold), 19 GD der Hochschulgemeinden ESG und khg, Fr. 11 Gedenkgottesdienst für Körperspender und ihre Angehörigen (Unimedizin/ESG/khg)

Kollekte: Landeskirchliche Migrationsarbeit (Ausländer- /Aussiedlerarbeit, ausländische Studierende)

Fernsehgottesdienste

Das Öffentlich-Rechtliche Rundfunk bietet an Sonn- und Feiertagen regelmäßig Gottesdienste an. Über die ARD-Angebote können Sie sich hier informieren, die Angebote des ZDF finden Sie hier.

Informationen zum "Wort zum Sonntag" finden Sie hier.

Weitere religiöse Themen sehen Sie auf unterschiedlichen Sendern. Das Programm finden Sie hier und aus unserem Sendegebiet (NDR) hier und hier.

Hörfunkgottesdienste

Vom Deutschlandfunk bis zum MDR - hier finden Sie Informationen zu den Sendeterminen.

Radiogottesdienste speziell in unserem Sendegebiet (NDR), siehe hier.

Weitere kirchliche Themen hören Sie auch bei den privaten Sendern, wie ffn oder Antenne (produziert vom Evangelischen Kirchenfunk) oder dem StadtRadio Göttingen.

Täglich um 21 Uhr kommen auf der Plattform Twitter unter "Twomplet" Menschen zusammen, um die Komplet miteinander zu beten (@twomplet). Eine Person betet vor, die anderen lesen still mit oder beteiligen sich mit Likes oder Gebetsanliegen.

Auch morgens um 6:30 Uhr gibt es diese ökumenische digitale Zusammenkunft, die "Twaudes" (@_twaudes).

Für die Gottesdienste in den Kirchen und vielerorts auch im Freien gilt:

Nur nach vorheriger Anmeldung!
Die Anmeldefristen und -modalitäten der einzelnen Gemeinden finden Sie auf der Internetseite des Kirchenkreises: www.kirchenkreis-goettingen.wir-e.de, unter der Rubrik „Gemeinden“.

Bitte informieren Sie sich im Internet oder vor Ort, ob die Gottesdienste in ihren Gemeinden stattfinden, da sich dies auf Grund der Corona-Lage auch ändern kann.