Kirchliche Nachrichten für Sonntag, den 24. September 2017 • 15. Sonntag nach Trinitatis

Innenstadt
Corvinus: So. 10 Gottesdienst (P. i.R. Kropatschek)
St. Albani: So. 10 Erntedank-Familien-Gottesdienst (P. Hauschild und Kindergarten)
St. Jacobi: So. 10 Gottesdienst mit Abendmahl zur Goldenen Konfirmation (P. Storz)
St. Johannis: So. 11 Gottesdienst zum Gänselieselfest (P. Schridde und Team)
Thomas: So. 10 Gottesdienst zur Visitation mit Taufe (P. Wackernagel) anschließend Kirchenkaffee

5 Kirchen im Nord-Osten
Herberhausen: Sbd. 14 Gottesdienst mit Taufe, So. 11.15 Erntedank-Familien-Gottesdienst (Pn. Charlotte Scheller)
Nikolausberg: So. 18 Gottesdienst (P. Liebenehm)
Roringen: So. 10 Erntedank-Familien-Gottesdienst (Pn. Charlotte Scheller)
St. Petri-Weende: So. 15 Gottesdienst zur Verabschiedung von Frau Pastorin Gosebruch-Seelig (Superintendent Selter)

Südstadt
Kreuz: So. 15.30 Kinderkirche (Diakonin Heinke), So. 18 Taizé-Gottesdienst (Team)
St. Martin: So. 10 Gottesdienst "Fair" (P. Bothe), So. 10 Kinderkirche (Diakonin Heinke), So. 10 Gottesdienst im Wohnstift (P. i.R. Langer)
Stephanus: Sbd. 11 Gottesdienst mit Taufe (Pn. Dr. Wegener), So. 10 Gottesdienst (Pn. Keske), Fr. 11 Kindergarten-Andacht (Diakonin Schnute)

Weststadt
Bethlehem: Sbd. 17 Erntedankfest (P. Janssen)
Christus: So. 11 Gottesdienst zum Erntedank mit Chor (Pn. Harms und H. Schöffel) anschließend Suppe
Elliehausen: So. 11 Kinder-Gottesdienst
Frieden: So. 11 Familien-Gottesdienst zum Erntedank (P. Reuter) anschließend Mittagessen
Holtensen: So. 9.30 Suppen-Gottesdienst
Jona: So. 11 Erntedank-Gesprächs-Gottesdienst mit Begrüßung der Vorkonfirmanden (P. Misler) anschließend Mittagessen
St. Petri-Grone: So. 11 Familien-Gottesdienst zum Erntedankfest (P. Kraus) anschließend Eintopf, Mi. 10.30 Mittendrin-Gottesdienst im Zentrum für ältere Menschen

Adelebsen
Barterode: So. 10 Gottesdienst zur Jubelkonfirmation (P. Loos)
Lödingsen: So. 10 Familien-Gottesdienst zum Erntedank (Pn. Frydetzki und Team)

Bovenden/Nörten
Bishausen: So. 10.30 Gottesdienst (Pn. Gieseke-Hübner)
Gladebeck: So. 11 Gottesdienst mit Feuerwehr und Rettungskräften (P. Lahmann und Team) anschließend Mittagessen
Lenglern: So. 10.30 ökumenischer Kirmes-Gottesdienst in der Festhalle (P. Küchenmeister)
Nörten: Do. 11.15 Andacht im Benedictus-Park (Pn. Gieseke-Hübner)

Friedland
Groß Schneen: So. 10 Gottesdienst zur Eisernen Konfirmation (Pn. Wackenroder)
Niedergandern: So. 10.45 Gottesdienst (Prädikant Grabbe)
Niedernjesa: So. 14.30 Gottesdienst mit Taufe (Pn. Dr. Henze)
Reiffenhausen: So. 9.30 Gottesdienst im Gemeindesaal (Prädikant Grabbe)

Gleichen
Benniehausen: So. 11 Gottesdienst (Prädikantin i.A. Gundelach-Just)
Bremke: So. 10 Gottesdienst in der Sporthalle (Pn. Sternhagen)
Groß Lengden: So. 18 Taizéandacht
Reinhausen: So. 10 Gottesdienst zur Goldenen Konfirmation mit Kirchenchor (Pn. Christiane Scheller)
Rittmarshausen: So. 9.30 Gottesdienst (Prädikantin i.A. Gundelach-Just)

Radolfshausen
Ebergötzen: So. 18 Gottesdienst (Prädikantin Stieg)
Waake: Fr. 10 Kindergarten-Gottesdienst (Pn. Vielhauer)

Rosdorf
Rosdorf: So. 18 Gottesdienst (Lektor Menking)

Krankenhausseelsorge
Ev. Krankenhaus Weende: So. 10 Gottesdienst (P. Ebel)
Krankenhaus Neu-Bethlehem: Di. 18.30 Andacht
Lukas-Kirche im Asklepios-Fachklinikum: So. 9.30 evangelischer Gottesdienst mit Abendmahl (Pn. Wiese)
Universitätsklinikum: So. 10 Gottesdienst mit Abendmahl (Pn. Möhle), Di.-Do. 18.30 ökumenisches Abendgebet

Kollekte: Missionswerke der Landeskirche