Kirchliche Nachrichten für Sonntag, den 23. Juni 2019 1.Sonntag nach Trinitatis

Innenstadt:
  • Corvinus: So. 10 Gottesdienst mit Gospelchor und Verabschiedung der Schulanfänger des Kindergartens (Pn. Well/Frau Morick), Mo.- Fr. 18.15 Liturg. Abendgebet
  • St. Albani: So. 15 Glockenweihe (P. Hauschild), Di. 9 Kindergartengd. zur Verabschiedung der Schulkinder (P. Hauschild/Kindergartenteam)
  • St. Jacobi: So. 10 Gottesdienst (P. Dr. Schulz)
  • St. Johannis: So. 10 Gottesdienst (P. Schridde)
  • St. Marien: Mo. 19 Johannis-Andacht im Innenhof der Gemeinde (A. Gräff/Team)
  • Thomas: So. 10 Gottesdienst (P. i. R. Hübner)

5 Kirchen im Nord-Osten:
  • Nikolausberg: Do. 16 Verabschiedungs-Gottesdienst der „Schlauen Füchse“ aus der KiTa
  • Roringen: So. 16 Waldgd. am Drakenberg (Vikarin Dill)
  • St. Petri-Weende: So. 10 Gottesdienst zum Frauensonntag (St. Petri-Team)
 Südstadt:
  • Kreuz: So. 10 Gottesdienst mit Abendmahl (P. i.R. Gläser)
  • St. Martin: So. Gottesdienst (P. i.R. Langer), 10 Gottesdienst im Wohnstift mit Abendmahl (P. Weber), Fr. 17.30 Wochenschlussgd. im Wohnstift (Pn. Callies)
  • Stephanus: So. 10 Gottesdienst (Lektor Dr. Merrem)
 Weststadt:
  • Bethlehem: So. 11 Gottesdienst mit Abendmahl (P. Janssen) anchl. Kirchcafé, Mi 10.15 Schulgd. mit Klasse 4 (Hagenbergschule) (P. Janssen/Frau Schridde)
  • Christus: So. 10 Gottesdienst (Pn. Harms) anschl. Mittagessen)
  • Elliehausen: So. 18.45 Gottesdienst
  • Holtensen: So. 17.30 Gottesdienst
  • Knutbühren: So. 10 Gottesdienst mit Verabschiedung von Frau Käbisch aus dem Küsterdienst (P. Misler)
  • St. Petri-Grone: So. 10 Gottesdienst m. Taufen (P. Kraus), Mi. 10.30 Mittendrin-Gottesdienst im Zentrum für ältere Menschen
 Bovenden/Nörten:
  • Bishausen: So. 17 Gottesdienst zur Begrüßung der neuen Konfirmanden (Pn. Gieseke-Hübner)
  • Harste: So. 11 Gottesdienst im Grünen am Schützenhaus (P. Lahmann)
 Friedland:
  • Ballenhausen: So. 15 Gd m. Taufe (P. i.R. Stolz)
  • Dahlenrode: So. 10.45 Familiengd. „Kinderkunst“ (Pn. Dr. Henze)
  • Groß Schneen: Sbd. 9.30 Guten Morgen Kirche im Gemeindehaus (Vikarin Brosig), Di. 11 Verabschiedung der 4ten Klassen, Fr. 18 Abschlussgd Schulprojekt Kreuzweg im Gemeindehaus
  • Klein Schneen: So. 9.30 Gottesdienst (Pn. Wackenroder)
  • Ludolfshausen: So. 18 Gottesdienst
  • Obernjesa: Fr. 16 Verabschiedungsgd. der Maxi Kinder der KiTa
 Gleichen:
  • Gut Sennickenrode: So. 11 Ökum. Gd  „Landpartie unter den Gleichen“ (Pn. Sternhagen/Lektorin Lomis/P. Kamper/P. Gerdes)
 Radolfshausen:
  • Ebergötzen: So. 18 Taizé-Andacht
  • Landolfshausen: So. 10 Kinder-Kirche, 11 Gottesdienst m. Taufe (Prädikantin Stieg/P. Vielhauer)
 Rosdorf:
  • Rosdorf: So. 14 Andacht zum Gemeindefest (Pn. Mertins/Pn. Presting), Fr. 17 Abschiedsgd. Der Schulkinder des Kindergarten Sellenfried (Diakon Wagner)
  • Settmarshausen: Fr. 15 Abschiedsgd der Schulkinder des Kindergarten in Settmarshausen (Pn. Mertins)
 Krankenhausseelsorge:
  • Ev. Krankenhaus Weende: So. 10 Gottesdienst mit Abendmahl (Pn. Callies)
  • Krankenhaus Neu-Bethlehem: Di. 18.30 Andacht
  • Lukas-Kirche im Asklepios-Fachklinikum: So. 9.30 Gospel-Gottesdienst mit Segnung (Pn. Wiese/P. Merx)
  • Universitätsklinikum: So. 10 Gottesdienst mit Abendmahl (P. Ebel), Di.- Do. 18.30 Ökum. Abendgebet
 Universität:.
  • St. Nikolai: So. 11.30 Gottesdienst (Prof. Gemeinhardt)
  Kollekte: Sonntag in Solidarität mit Frauen, Frauenprojekte in der Ökumene