Gottesdienste

Kirchliche Nachrichten für Sonntag, den 1. März 2020 Invokavit und dem Weltgebetstag am 6. März 2020

Innenstadt:
  • Corvinus: So. 10 Osteuropa-Gottesdienst und Informationscafé (C. Reh, Bischof i. R. Dr. Koppe u. P. i. R. Gaillard), Mo.- Fr. 18.15 Liturg. Abendgebet, Fr. 16 Weltgebetstag in der Pauluskirche
  • St. Albani: So. 10 Gottesdienst mit Abendmahl (Diakon Ziehe) 10 Kinder-Gottesdienst
  • St. Jacobi: So. 10 Gottesdienst mit Abendmahl  (P. Storz)
  • St. Johannis: So. 11 Gottesdienst mit Abendmahl (P. i. R. Petrak)
  • St. Marien: So. 10 Gottesdienst im Gemeindesaal (P. Wackernagel)
  5 Kirchen im Nord-Osten:
  • Christophorus: So. 18 Taizé-Gottesdienst (Pn. Charlotte Scheller u. Team), Fr. 17 Kinder-Weltgebetstag (Gemeindereferentin Nowak/Diakonin Schander/P. Vielhauer), 18 Weltgebetstag (Brigitte Wilroth/Team)
  • Nikolausberg: Fr. 18 Weltgebetstag (Diakonin Hecke-Behrends/Team)
  Südstadt:
  • Kreuz: So. 10 Gottesdienst (Vikar Pieper)
  • St. Martin: So. 10 Gottesdienst im Gemeindehaus (P. i. R. Langer), So. 10 Gottesdienst im Wohnstift (P. Weber), Fr. 17.30 Ökum. Weltgebetstaggottesdienst im Wohnstift (Ökumenisches Team)
  • Stephanus: So. 10 Gottesdienst (P. Optiz), Fr. 18 Ökum. Gottesdienst zum Weltgbetstag (Frau Schiedeck/Team)
 Weststadt:
  • Esebeck: Fr. 18.30 Weltgebetstag (Team)
  • Frieden: So. 10 Gottesdienst m A. (P. Reuter), Fr. 18 Ökum. Gottesdienst zum Weltgebetstag (Vorbereitungsteam)
  • Holtensen: So. 10 Gottesdienst mit Abendmahl (Pn. Albrecht), Fr. 18 Weltgebetstag
  • Jona: Fr. 18 Ökum. Gottesdienst zum Weltgebetstag (Frauen-Team)
  • St. Petri-Grone: So. 10 Gottesdienst mit Abendmahl (P. Kraus), Mi. 10.30 Mittendrin-Gottesdienst im Zentrum für ältere Menschen
  Adelebsen:
  • Adelebsen: Fr. 18 Weltgebetstag im Gemeindezentrum St. Martini (Team)
  • Eberhausen: Fr. 19 Weltgebetstag (Team)
  • Güntersen: So. 11 Gottesdienst (Prädikant Kreitz)
  • Wibbecke: So. 9.30 Gottesdienst (Pn. Frydetzki)
  Bovenden/Nörten:
  • Harste: So. 10 Gottesdienst (Pn. Hilker-Lahmann)
  • Lenglern: So. 10 Gottesdienst zur Visitation (P. Küchenmeister) anschl. Kirchkaffee, Fr. 17 Gottesdienst (Frauen des Weltgebetstages)
  • Nörten: So. 10.30 Gottesdienst m. Taufe (Pn. Gieseke-Hübner), Fr. 18 Friedensandacht ( Pn. Gieseke-Hübner), Fr. 18.30 Ökum. Gottesdienst zum Weltgebetstag der Frauen in der kath. Kirche St. Martin (Prädikantin Brandtner/Team)
  Friedland:
  • Atzenhausen: Mi. 15 Andacht im DGH (Pn. Wackenroder)
  • Ballenhausen: Fr. 18 Gottesdienst zum Weltgebetstag (Team)
  • Klein Schneen: Fr. 19 Gottesdienst zum Weltgebetstag (Team)
  • Obernjesa: Fr. 18 Gottesdienst zum Weltgebetstag (Team)
  • Reckershausen: So. 17 Gott und die Welt-Gottesdienst (Pn. Dr. Henze u. Lektorinnen)
  • Reiffenhausen: Fr. 19 Gottesdienst zum Weltgebetstag (Team)
  Gleichen:
  • Beienrode: So. 11 Gottesdienst (P. Gerdes)
  • Bremke: Fr. 18.30 Weltgebetstag (Team)
  • Gelliehausen: So. 9.30 Gottesdienst (P. Gerdes), Fr. 19 Weltgebetstag (Team)
  • Groß Lengden: So. 9.30 Gottesdienst (Pn. Dr. Wegener), Fr. 19 Gottesdienst zum Weltgebetstag
  • Klein Lengden: So. 10.45 Gottesdienst (Pn. Dr. Wegener)
  • Reinhausen: Sbd. 18 Gottesdienst mit Abendmahl und Kirchenchor (Pn. Christiane Scheller), Fr. 19 Gottesdienst zum Weltgebetstag (Prädikantin Stieg/Team)
  Radolfshausen:
  • Ebergötzen: So. 9.30 Gottesdienst (P. Vielhauer)
  • Seeburg: Fr. 19 Weltgebetstag in St. Martinus
  • Waake: So. 11 Gottesdienst (P. Vielhauer)
  Rosdorf:
  • Klein Wiershausen: So. 9.30 Gottesdienst (Pn. Presting)
  • Rosdorf: So.11 Gottesdienst im Gemeindehaus mit der Möglichkeit der persönlichen Segnung (Pn. Presting)
  Krankenhausseelsorge:
  • Ev. Krankenhaus Weende: So. 10 Gottesdienst mit Abendmahl (P. Spiegel-Albrecht)
  • Krankenhaus Neu-Bethlehem: Di. 18.30 Abendgebet (P. Bothe)
  • Krankenhaus Neu-Mariahilf: (Diakonin Hecke-Behrends/ Sup. i. R. Behrends)
  • Lukas-Kirche im Asklepios-Fachklinikum: So. 10 Heilige Messe (Nolte)
  • Universitätsklinikum: So. 10 Gottesdienst mit Abendmahl (P. Bothe), Di. u. Do. 18.30 Ökum. Abendgebet
   Kollekte: Ev. Bund, Martin-Luther-Bund, Gustav-Adolf-Werk

Kirchliche Nachrichten für den Weltgebetstag am 6. März 2020