Kirchliche Nachrichten für Sonntag, den 30. April 2017
2. Sonntag nach Ostern (Miserikordias Domini)

Innenstadt
Corvinus: So. 10 Gottesdienst mit Vorstellung der Konfirmanden (Pn. Well/R. Brunkhorst)
St. Albani: Sbd. 18 Gottesdienst mit Abendmahl am Vorabend der Konfirmation (P. Hauschild und Diakon Ziehe), So. 10 Konfirmations-Gottesdienst (P. Hauschild und Diakon Ziehe), So. 10 Kinder-Gottesdienst
St. Jacobi: So. 10 Gottesdienst mit Abendmahl (P. Storz), Mi. 12 Mittagsgebet
St. Johannis: So.11 Gottesdienst zum Tag der Arbeit (Superintendent Selter/P. Eimterbäumer/DGB-Geschäftsführer L. Hanisch) anschließend Essen
Thomas: So. 10 Gottesdienst (P. Wackernagel)

5 Kirchen im Nord-Osten
Christophorus: So. 10 Gottesdienst (Pn. Charlotte Scheller)
Nikolausberg: So. 10 Gottesdienst für Groß und Klein (P. Liebenehm und Kita-Team)
St. Petri-Weende: Sbd. 18 Gottesdienst mit Abendmahl vor der Konfirmation (P. Rohloff und Diakon Wendelborn), So. 10 Konfirmation (P. Rohloff und Diakon Wendelborn)

Südstadt
Kreuz: So. 15.30 Kinderkirche (Diakonin Heinke), So. 18 Taizé-Gottesdienst (Team)
St. Martin: So. 10 Gottesdienst mit Taufe (P. Weber), So. 10 Kinderkirche (Diakonin Heinke), So. 10 Gottesdienst im Wohnstift (P. i.R. Langer), Fr. 17.30 Wochenschluss-Gottesdienst im Wohnstift (P. Weber)
Stephanus: So. 10 Gottesdienst mit Taufen (P. Brand) anschließend Stiftungstisch und Kirchenkaffee, So. 10 Kinder-Gottesdienst (Diakonin Schnute)

Weststadt
Bethlehem: So. 11 Gottesdienst (P. Janssen), Do. 18 Gottesdienst mit Abendmahl der Konfirmanden (P. Janssen)
Esebeck: So. 10 Gottesdienst zur Konfirmation
Jona: So. 10 Gottesdienst (Pn. Dr. Siggelkow-Berner)
St. Petri-Grone: So. 10 Gottesdienst (Kraus), Mi. 10.30 Mittendrin-Gottesdienst im Zentrum für ältere Menschen

Adelebsen
Adelebsen: Sbd. 18 Gottesdienst mit Abendmahl (Pn. Frydetzki und Diakon Bendig), So. 10 Konfirmation (Pn. Frydetzki und Diakon Bendig)

Bovenden/Nörten
Lenglern: So. 10 "Offene Kirche" mit Andacht anschließend Kirchkaffee (Herr Blumenthal)
Nörten: So. 10.30 Gottesdienst (Pn. Schwerdtfeger)
Parensen: So. 11 Gottesdienst zur Konfirmation (Pn. Hilker-Lahmann/P. Lahmann)

Friedland
Ballenhausen: Sbd. 19 Gottesdienst mit Abendmahl (Pn. Dr. Henze), So. 10 Konfirmation (Pn. Dr. Henze)
Friedland: So. 15.30 Gottesdienst im Kur- und Pflegeheim Schloss Friedland (Lektor von Bodenhausen)
Groß Schneen: So. 10.45 Gottesdienst mit Taufe (Vikar Kirschstein), Do. 19 Andacht im DGH (Diakon Borrée)
Klein Schneen: So. 9.30 Gottesdienst (Vikar Kirschstein)
Mariengarten: Sbd. 18 Gottesdienst (Vikar Kirschstein)
Obernjesa: Mo. 10.30 Gottesdienst auf dem Mühlenhof
Reckershausen: So. 18 Gottesdienst mit Abendmahl (Prädikant Grabbe)

Gleichen
Benniehausen: So. 11 Gottesdienst (P. Schäfer)
Bremke: So. 10 Konfirmations-Gottesdienst mit Abendmahl (Pn. Sternhagen)
Diemarden: So. 9 Gottesdienst (Pn. Christiane Scheller)
Ischenrode: Sbd. 18 Gottesdienst am Vorabend der Konfirmation mit Taufe (Pn. Sternhagen)
Kerstlingerode: So. 9.30 Gottesdienst (P. Schäfer)
Klein Lengden: So. 10 Konfirmation (Pn. Dr. Wegener)
Reinhausen: So. 10.30 Gottesdienst (Pn. Scheller)
Rittmarshausen: Mo. 11 Andacht zum Thiefest (Frau Lormis und Frau Tappe-Seufer)
Weißenborn: Fr. 19 Einfach-Gottesdienst

Radolfshausen
Ebergötzen: So. 18 Gottesdienst (Prädikantin Stieg)
Waake: Sbd. 18 Gottesdienst mit Abendmahl zur Konfirmation (Pn. Vielhauer), So. 10 Konfirmation (Pn. Vielhauer)

Rosdorf
Rosdorf: Sbd. 15 "Flotte Kirche" mit Taufe (Pn. Mertins und Team), So. 9.30 Gottesdienst im Johannishof (Pn. Reershemius-Wilk), So. 18 Gottesdienst (Pn. Mertins)
Settmarshausen: So. 14 Gottesdienst zur Konfirmation (Pn. Mertins und Diakon Wagner)
Sieboldshausen: So. 10 Gottesdienst mit Abendmahl zur Konfirmation (Pn. Presting und Diakon Wagner)

Krankenhausseelsorge
Ev. Krankenhaus Weende: So. 10 Gottesdienst mit Abendmahl (Pn. Callies)
Krankenhaus Neu-Bethlehem: Di. 18.30 Andacht
Lukas-Kirche im Asklepios-Fachklinikum: So. 9.30 evangelischer Gottesdienst mit Abendmahl (Pn. Wiese)
Universitätsklinikum: So. 10 Gottesdienst mit Abendmahl, Di.-Do. 18.30 ökumenisches Abendgebet

Ev. Studierenden- und Hochschulgemeinde: Mo.18.30 Taizé-Andacht
Universitätskirche St. Nikolai: So. 11.30 Gottesdienst (Wiss.MA Bergau/Wiss. MA Schnelle)

Kollekte: Telefonseelsorge in Niedersachsen