Kirchliche Nachrichten für die Pfingstfeiertage

den 20. Mai und 21. Mai 2018

Innenstadt:

2.Pfingsttag: 10 Ökum. Gottesdienst der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) in St. Jacobi (Predigt: Prof. Dr. Nicol/Erlangen)

Corvinus: 1.Pfingsttag: 10 Gottesdienst (Prädikant Dr. Munsonius)

St. Albani: Sbd. 15.30 Tauf-Gottesdienst (P. Hauschild), 1.Pfingsttag: 10 Gottesdienst mit Abendmahl (P. Hauschild)

St. Jacobi: 1.Pfingsttag: 10 Gottesdienst m. A: (P. Storz)

St. Johannis: 1.Pfingsttag 11 Gottesdienst mit Abendmahl (Sup. Selter)

St. Marien: 1.Pfingsttag: 11 Gottesdienst mit Abendmahl m. Chor (P. Wackernagel)

Thomas: 1.Pfingsttag: 9.30 Gottesdienst mit Abendmahl m. Chor (P. Wackernagel)

5 Kirchen im Nord-Osten:

Christophorus: 1.Pfingsttag: 10 Internationaler Gottesdienst (Pn. Reichardt/ V.  Kang/P. Ahn)

Nikolausberg: Sbd. 18 Gottesdienst mit Abendmahl zur Konfirmation (Pn. Charlotte Scheller/Diakon Voss) 1.Pfingsttag: 10 Konfirmation (Pn. Charlotte Scheller/Diakon Voss),

Roringen: 1. Pfingsttag: 10 Gottesdienst mit Abendmahl (Wein) (P. i.R. Tiedemann)

St. Petri-Weende: 1.Pfingsttag: 10 Gottesdienst mit Abendmahl (P. Rohloff)

Südstadt:

Kreuz: 1.Pfingsttag: 10 Gottesdienst (P. Lönneker)

St. Martin-Geismar: 1.Pfingsttag: 10 Gottesdienst (P. i.R. Langer), 10 Gottesdienst im Wohnstift (P. Weber), 2.Pfingsttag: 10 Gottesdienst mit meditativen Tänzen des universellen Friedens zum Mitmachen (Frau Oerter/Herr Bertram/P. Weber), Fr. 17.30 Wochenschluss-Gottesdienst im Wohnstift (P. Weber)

Stephanus: 1.Pfingsttag: 10 Gottesdienst (P. Opitz), 2.Pfingsttag: 15 Einführungs-Gottesdienst Prädikant Jan Oldigs (Superintendent Selter)

Weststadt:

Bethlehem: 1.Pfingsttag: 17  Gottesdienst (P. Janssen)

Christus: 1.Pfingsttag: 10 Gottesdienst mit Abendmahl (Pn. Harms/P. Pritzke)

Elliehausen: 2.Pfingsttag: 10.45 Gottesdienst

Frieden: 1.Pfingsttag: 10 Gottesdienst (P. Reuter)

Groß Ellershausen: 1.Pfingsttag: 11 Gottesdienst

Holtensen: 1.Pfingsttag: 9.30 Gottesdienst

St. Petri-Grone: 1.Pfingsttag: 11 Gottesdienst m. Taufen (P. Kraus), Mi. 10.30 Mittendrin-Gottesdienst im Zentrum für ältere Menschen

Adelebsen:

Adelebsen:  2.Pfingstag: 10 Gottesdienst im Park (Pn. Frydetzki)

Güntersen: 1.Pfingsttag: 11 Fest-Gottesdienst (P. Loos)

Lödingsen: 1.Pfingsttag: 10 Fest-Gottesdienst (Diakon Bendig)

Bovenden/Nörten:

Bishausen: 1.Pfingsttag: 10.30 Gottesdienst m. Taufen unter der Linde

Gladebeck: 1.Pfingsttag: 10 Gottesdienst (P. Lahmann)

Lenglern: 1.Pfingsttag: 11 Gottesdienst (P. Küchenmeister) anschl. Familien-Picknick

Friedland:

Dramfeld: 2.Pfingsttag: 10.45 Gottesdienst (Prädikant Grabbe)

Friedland: 1.Pfingsttag: 10.45 Gottesdienst (Lektor von Bodenhausen), Fr. 15.30 Kirche für Knirpse im Gemeindehaus (P. Hocher), Fr. 17 Kirmes-Gottesdienst (P. Hocher)

Klein Schneen: 1.Pfingsttag: 9.30 Gottesdienst m. Verabschiedung von Vikar Tobias Kirschstein (Pn. Wackenroder)

Ludolfshausen: 2.Pfingsttag: 10.45 Gottesdienst (P. Hocher)

Mollenfelde: 2.Pfingsttag: 10 Gottesdienst am Teich mit E-Piano (Pn. Wackenroder)

Niedernjesa: Sbd. 18 Gottesdienst m A. (Pn. Dr. Henze), 1.Pfingsstag: 10 Konfirmation (Pn. Dr. Henze)

Obernjesa: 1.Pfingsttag: 16 Gottesdienst m. Taufe (Pn. Dr. Henze)

Reiffenhausen: 1.Pfingsttag: 10 Gottesdienst im DGH  (P. Hocher)

Gleichen:

Beienrode: 1. Pfingsttag: 11 Gottesdienst m. Taufe (P. Gerdes)

Benniehausen: 2. Pfingsttag: 11 Gottesdienst (P. Gerdes)

Diemarden: 1. Pfingsttag: 9 Gottesdienst (Pn. Prädikantin Stieg)

Gelliehausen: 1. Pfingsttag: 9.30 Gottesdienst (P. Gerdes)

Groß Lengden: 1.Pfingsttag: 10.45 Gottesdienst (Pn. Dr. Wegener)

Ischenrode: 1.Pfingsttag: 10 Gottesdienst m. Taufen (Pn. Sternhagen)

Klein Lengden: 1.Pfingsttag: 9.30 Gottesdienst  (Pn. Dr. Wegener)

Reinhausen: 1.Pfingsttag: 10.30 Gottesdienst (Prädikantin Stieg)

Rittmarshausen: 2.Pfingsttag: 9.30 Gottesdienst (P. Gerdes)

Radolfshausen:

Ebergötzen: 1.Pfingsttag: 9.30 Gottesdienst m. Taufe (Pn. Vielhauer)

Falkenhagen: 1.Pfingsttag: 9.30 Gottesdienst (P. Dr. Vielhauer)

Landolfshausen: 1.Pfingsttag: 11 Gottesdienst  (P. Dr. Vielhauer)

Waake: 1.Pfingsttag: 11 Pfingstsonntaggeburtstags-Gottesdienst m. Überraschungen u. Sekt-Empfang (Pn. Vielhauer)

Rosdorf:

Mengershausen: 2.Pfingsttag: 11 Gottesdienst an der Friedenseiche m. Posauenchor (Pn. Mertins)

Rosdorf: 1. Pfingsttag: 11 Gottesdienst mit Abendmahl. (Pn. Mertins)

Volkerode: 1. Pfingsttag: 9.30 Gottesdienst (Prädikant Grabbe)

Krankenhausseelsorge:

Ev. Krankenhaus Weende: 1.Pfingsttag: 10 Gottesdienst mit Abendmahl (Pn. Callies)

Krankenhaus Neu-Bethlehem: Di. 18.30 Andacht

Krankenhaus Neu-Marishilf: 1. Pfingsttag: 10 Gottesdienst (Diakonin Hecke-Behrends/Sup. i.R. Behrends)

Lukas-Kirche im Asklepios-Fachklinikum: 1.Pfingsttag: 9.30 Ev. Gottesdienst mit Abendmahl (P. Merx), 2. Pfingsttag: 9.30 Heilige Messe

Universitätsklinikum: 1.Pfingsttag: 10 Gottesdienst mit Abendmahl (P. Ebel), Di.-Do. 18.30 Ökum. Abendgebet

Universität:.

Universitätskirche St. Nikolai: 1.Pfingsttag: 11.30 Gottesdienst mit Abendmahl  (Prof. Lange), 2. Pfingsttag: 10 Moonlight Mass  - Englischer Gottesdienst (ESG/khg)

Kollekten:

1.Pfingsttag: Weltmission – Befreit durch den Geist (Missionswerke in der Landeskirche)

2.Pfingsttag: Gefängnisseelsorge