Gospelchor "Together" singt Mahalia Jackson

Tue, 22 Oct 2019 08:32:18 +0000 von Superintendentur Göttingen

Der Gospelchor „Together“ bringt ein neues Musical in die Kirchen der Region. Im Mittelpunkt stehen das Leben und die Musik der amerikanischen Gospel-Queen Mahalia Jackson. Bereits als junges Mädchen war Mahalia, die in ärmlichen Verhältnissen aufwuchs, von den Rhythmen des Gospels begeistert. Für die sehr gläubige Frau war es nur konsequent, ausschließlich Gospels zu singen.

Der Gospelchor „Together“ hat in den vergangenen Jahren immer wieder sehr erfolgreich Musicals über das Leben und Werk verschiedener Persönlichkeiten aufgeführt, zum Beispiel über Johnny Cash, Martin Luther King und Harry Belafonte oder zuletzt über Mutter Theresa. Der 70-Stimmen-starke Chor unter der Leitung von Gosia Borrée wird von Rüdiger Brunkhorst und Band begleitet, die Texte stammen aus der Feder von Michael Borrée.

Quelle: Borreé