Neue Pastorin in St. Martin-Geismar

Mon, 29 Oct 2018 08:05:15 +0000 von Superintendentur Göttingen

Der Kirchenkreis Göttingen und die St. Martin- Kirchengemeinde freuen sich über die Stellenbesetzung der vakanten Pfarrstelle in Geismar. Mit Pastorin Uta Callies kommt eine Seelsorgerin in die St. Martinigemeinde, die ihre langjährige Erfahrung als Gemeindepastorin und als Krankenhausseelsorgerin im Ev. Krankenhaus Göttingen-Weende mitbringt. Diese Stelle im Ev. Krankenhaus Weende wird Frau Callies auch weiterhin ausüben und die andere Hälfte steht ab dem 16. Oktober 2018 der St. Martinigemeinde in Geismar zur Verfügung. Zusätzlich zu dieser Tätigkeit ist Frau Callies auch als Mitglied im Kirchenkreistag, als Beauftragte für Kindergottesdienstarbeit, als Mentorin für die Ausbildung Ehrenamtlicher und als Supervisorin für Besuchsdienstgruppen tätig, um nur einige zu nennen.

Privat ist Frau Callies mit Pastor Martin Hauschild verheiratet und Mutter zweier Kinder.

Die Ev.-Luth. Kirchengemeinde St. Martin Geismar lädt ein zur Einführung von Pastorin Uta Callies durch Superintendent Friedrich Selter.
Der Gottesdienst findet am Reformationstag 2018, dem 31. Oktober, um
15.00 Uhr in der Martinskirche in Geismar statt.