#Religramme-Diskussion fällt aus!

Thu, 18 Jan 2018 09:44:14 +0000 von Andreas Overdick

(18.01.2018) Die für heute, 18. Januar 2018 um 19 Uhr, angekündigte Podiumsdiskussion "Zur Relevanz von Religion an der Hochschule für unsere Gesellschaft(en). Ein Blick auf Europa" mit Dr. Dimitri Almeida, Prof. Hans Michael Heinig, Prof. Martin Laube, Prof. Alexander K. Nagel, Prof. Riem Spielhaus wird wegen des Unwetters verschoben. Ein neuer Termin wird im Sommersemester mitgeteilt.

"#Religramme – Gesichter der Religionen" ist aber weiterhin bis zum 7. Februar 2018 in der Aula des Max-Planck-Gymnasiums, Theaterplatz 10, 37073 Göttingen zu sehen. Gemeinsam haben diese Ausstellung die Evangelische Studierendengemeinde, der Runde Tisch der Abrahamreligionen (Judentum, Christentum und Islam) und das Max-Planck-Gymnasium nach Göttingen geholt. Konzipiert wurde sie 2016 vom "Haus kirchlicher Dienste" der Landeskirche Hannovers. Prof. Dr. Wolfgang Reinbold, kirchlicher Islambeauftragter, ist der Anstoßgeber der Ausstellung. "Sie zeigt 20 Menschen aus Niedersachsen, die zu ganz unterschiedlichen Religionen gehören", so der Pastor und Islamexperte.