"Martin & Martin" – - ein ökumenisches Martins-Fest

Fri, 03 Nov 2017 08:20:14 +0000 von Andreas Overdick

(03.11.2017) Der Martinstag wird in diesem Jahr am 12. November 2017 in Roringen ökumenisch gefeiert. Das Fest beginnt um 17 Uhr mit einem ökumenischen Gottesdienst der Evangelischen Kirchenregion 5 KiNO (5 Kirchen im NordOsten) gemeinsam mit der katholischen St. Vinzenzgemeinde. In der St. Martinskirche Roringen werden Martin von Tours (der Heilige Martin) und Martin Luther miteinander ins Gespräch kommen. Was sie sich zu sagen haben im Gottesdienst zu hören sein. Anschließend gegen 18.00 Uhr wird das Fest im Dorfgemeinschaftshaus, Lange Straße 4, mit Wein, Bier und Essen weitergefeiert. Den Abend gestalten musikalisch die "Saitenschneider".

Neben den schon zur Tradition gewordenen gemeinsamen Himmelfahrtsgottesdiensten ist mit diesem Martins-Fest dem Wunsch vieler Gemeindeglieder nach weiteren ökumenischen Gottesdiensten und Festen in der Region entsprochen worden.

Die Kirchengemeinden bieten einen Busshuttle um 16.30 Uhr von der Christophoruskirche, Theodor-Heuss-Straße, und um 16.40 Uhr von der St. Vinzenzkirche, An der St. Vinzenz-Kirche, an. Rückfahrt des Busses ist gegen 21.00 Uhr.