Podcast "Heaven@11" - 30. Ausgabe am 7. Oktober

Tue, 12 Oct 2021 22:00:00 +0000 von Jeanine Rudat

Die Evangelische Studierenden- und Hochschulgemeinde Göttingen (ESG) und die Katholische Hochschulgemeinde Göttingen (khg) berichten in ihrer gemeinsamen Bürgerfunksendung im StadtRadio Göttingen über kirchliche Themen jeglicher Art. Unter dem Namen „Heaven@11“ läuft die ökumenische Radiosendung jeden 1. Donnerstag im Monat um 11 Uhr auf der 107,1 und im Live-Stream. Um 19 Uhr wird sie wiederholt. Sendeverantwortlich sind ESG-Hochschulpastorin Dr. Eva Jain und der Leiter der khg Peter-Paul König.

Alle bisherigen Ausgaben der Sendung können als Podcast unter anderem auf der Homepage von "Heaven@11" nachgehört werden.

Die 30. Ausgabe von „Heaven@11“, am Donnerstag, 7. Oktober, von 11-12 Uhr und 19-20 Uhr, beschäftigt sich unter anderem mit Inklusion und Migration. Was viele Gastronomiebetrieb erst anstreben, hat das Café „anna leine“ schon längst in die Tat umgesetzt. Inklusion am Arbeitsplatz. Was das Kaffeehaus in Hannover so besonders macht, hat Elisa Schwendtner herausgefunden. Ein weiteres Thema der Oktober-Ausgabe von "Heaven@11" ist das 30-jährige Bestehen des Migrationszentrums für Stadt und Landkreis Göttingen. Mehr über die Geschichte der Diakonieeinrichtung im Ev.-luth. Kirchenkreis und die Herausforderungen der Migrationsarbeit hat Jeanine Rudat herausgefunden. In zwei Wochen ist die Frankfurter Buchmesse schon in vollem Gange. Und auch wir haben mit dem Thriller „Mein Wille geschehe“ von Pastor Bernd Schwarze einen Buchtipp mit im Gepäck. Außerdem mit dabei: Eine Andacht von ESG-Mitglied Toni Dedio zum Thema "Erntedank" und unsere Veranstaltungstipps. Moderiert wird diese Ausgabe von Aneke Dornbusch.