Freiwilligenmesse „Engagiert in Göttingen!“ gut besucht

Fri, 10 Sep 2021 14:58:00 +0000 von Jeanine Rudat

Heute (10.09.) wurden in der Göttinger Innenstadt im Rahmen der Freiwilligenmesse „Engagiert in Göttingen!“ Ehrenamtliche gewürdigt.

35 Stände präsentierten sich während der Veranstaltung zwischen 12 und 16 Uhr beim Gänseliesel vor dem Alten Rathaus (mit dem Migrationszentrum und dem „Stand der evangelischen Kirche mit ihrer Diakonie“ mit der Bahnhofsmission Göttingen, der Tobiasbruderschaft, der Demenzhilfe Göttingen/dem Diakonieverband Göttingen und der Freiwilligenarbeit (Freiwilligenmanagement, Freiwilligenkoordination)) und rund um die Rats- und Marktkirche St. Johannis (mit der Ev. Familien-Bildungsstätte und der Neuen Arbeit Brockensammlung).

Interessierte konnten sich dort über Möglichkeiten eines Engagements in Kultur und Natur, im Sozialen und beim Sport, in Kirche und Gesellschaft informieren. Organisiert wurde die Freiwilligenmesse vom BONUS – Freiwilligenzentrum Göttingen der Caritas Südniedersachsen.

Parallel zur Präsenzveranstaltung wurde eine Onlineplattform eingerichtet. Sie ist erreichbar über www.engagiert-in-goettingen.de im Internet.