Ökumenische Radiosendung "Heaven@11" - 28. Ausgabe am 5. August

Mon, 02 Aug 2021 12:44:09 +0000 von Jeanine Rudat

Die Evangelische Studierenden- und Hochschulgemeinde Göttingen (ESG) und die Katholische Hochschulgemeinde Göttingen (khg) berichten in ihrer gemeinsamen Bürgerfunksendung im StadtRadio Göttingen über kirchliche Themen jeglicher Art. Unter dem Namen „Heaven@11“ läuft die ökumenische Radiosendung jeden 1. Donnerstag im Monat um 11 Uhr auf der 107,1 und im Live-Stream. Um 19 Uhr wird sie wiederholt. Sendeverantwortlich sind ESG-Hochschulpastorin Dr. Eva Jain und der Leiter der khg Peter-Paul König.

Alle bisherigen Ausgaben der Sendung können als Podcast unter anderem auf der Homepage von "Heaven@11" nachgehört werden.

Die 28. Ausgabe von „Heaven@11“, am Donnerstag, 5. August, von 11-12 Uhr und 19-20 Uhr, beschäftigt sich unter anderem mit Diversität. Wir stellen wir Leon Dietrich, Ansprechperson für LSBTI (Lesbisch, Schwul, Bisexuell, Transidentität, Intergeschlechtlichkeit) der Polizei Niedersachsen, vor. Außerdem geben wir einen Ausblick auf den diesjährigen CSD in Göttingen am 28. August, an dem sich die verschiedenen Religionsgemeinschaften der Stadt mit einem Stand beteiligen. Auch das katholische Kirche im Dekanat Göttingen und der Ev.-luth. Kirchenkreis Göttingen sind vor Ort. Ökumenisch geht es auch bei der Veranstaltungsreihe "WORK-LIFE-SPIRIT" zu, die am 1. September im Startraum beginnt. Der Feierabend-Austausch über Gott und die (Berufs-) Welt für junge Berufstätige mit Impulsen interessanter Göttinger Persönlichkeiten aus unterschiedlichen Bereichen der Arbeitswelt ist ein weiteres Thema unserer Sendung. 2023 soll aus zwei Kirchenkreisen einer werden. Die Ev.-luth. Kirchenkreise Göttingen und Münden schließen sich zusammen. Mehr darüber erfahrt Ihr von Jeanine Rudat. Außerdem mit dabei: Unsere monatliche Andacht und Veranstaltungstipps. Moderiert wird diese Ausgabe von Aneke Dornbusch.
Quelle: Jeanine Rudat