Ökumenische Radiosendung "Heaven@11" - 21. Ausgabe am 7. Januar

Sat, 02 Jan 2021 23:00:00 +0000 von Jeanine Rudat

Die Evangelische Studierenden- und Hochschulgemeinde Göttingen (ESG) und die Katholische Hochschulgemeinde Göttingen (khg) berichten in ihrer gemeinsamen Bürgerfunksendung im StadtRadio Göttingen über kirchliche Themen jeglicher Art. Unter dem Namen „Heaven@11“ läuft die ökumenische Radiosendung jeden 1. Donnerstag im Monat um 11 Uhr auf der 107,1 und im Live-Stream. Um 19 Uhr wird sie wiederholt. Sendeverantwortlich sind ESG-Hochschulpastorin Dr. Eva Jain und der Leiter der khg Peter-Paul König.

Alle bisherigen Ausgaben der Sendung können als Podcast unter anderem auf der Homepage von "Heaven@11" nachgehört werden.

Die 21. Ausgabe von „Heaven@11“, am Donnerstag, 7. Januar, von 11-12 Uhr, widmet sich ganz unterschiedlichen Themen. Die Neujahrsandacht hält der katholische Dechant Wigbert Schwarze. Jeanine Rudat berichtet über das "begehbare Hörspiel" der evangelischen St. Marienkirche. Aneke Dornbusch widmet sich in ihrem Beitrag der Jahreslosung 2021 ("Jesus Christus spricht: Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!"). Außerdem mit dabei: Eine Buchvorstellung von Jeanine Rudat über „Raus aus dem toten Winkel“ von Pastor Hannes Schott, einen Beitrag zum Thema Foodsharing und Veranstaltungstipps. Moderiert wird diese Ausgabe von Theologiestudent Robert Rathke.
Quelle: Jeanine Rudat