Ökumenische Radiosendung "Heaven@11" - 19. Ausgabe am 5.11.2020

Thu, 05 Nov 2020 11:38:13 +0000 von Jeanine Rudat

Am Donnerstag, 5. November, um 11 Uhr wurde die 19. Ausgabe der ökumenischen Bürgerfunksendung "Heaven@11" im StadtRadio Göttingen gesendet. Mitglieder der ESG Göttingen (federführend: Hochschulpastorin Dr. Eva Jain) und der Katholischen Hochschulgemeinde Göttingen (federführend: Leiter Peter-Paul König) moderieren die Sendung und kümmern sich um den Schnitt. Mit organisiert wird die Sendung von Jeanine Rudat.

In der 19. Ausgabe von „Heaven@11“, die von Jeanine Rudat, Presse- und Öffentlichkeitsreferentin des Kirchenkreises Göttingen, präsentiert wurde, erfuhren Sie im Gespräch von Aneke Dornbusch mit Lukas Schmuck, wie das neue zu Hause der Evangelischen Studierendengemeinde Göttingen mittlerweile aussieht. Die ESG hat aber nicht nur neue Räumlichkeiten im Nikolausberger Weg nahe der Uni bezogen, es gibt auch einen neuen Pastor der das Hochschulteam ergänzt. Mit Stephan Eimterbäumer hat sich meine Kollegin Almut Wickert unterhalten. 50 Jahre Gemeindebrief feiern derzeit St. Petri Weende und Christophorus. Mit dem langjährigen Redaktionsmitglied Christiane Nolte hat sich Jeanine Rudat über die Entwicklung der Zeitung unterhalten. Denn diese wird gerade in Zeiten von Corona immer wichtiger. Die Auswirkungen der Pandemie auf die Altenheime war ein weiteres Thema der Sendung. In der monatlichen Andacht berichtete Uni-Studentin Lisa Seeger darüber, wie schwer es sein kann, wenn man die Kontrolle verliert und was trotzdem helfen kann. Außerdem warteten Veranstaltungstipps auf die Hörer.

Hier könnt Ihr die Sendung (ohne Musik) nachhören.