Ökumenische Radiosendung "Heaven@11" - 18. Ausgabe am 1. Oktober

Fri, 18 Sep 2020 08:54:52 +0000 von Jeanine Rudat

Die Evangelische Studierenden- und Hochschulgemeinde Göttingen (ESG) und die Katholische Hochschulgemeinde Göttingen (khg) haben ihre Bürgerfunksendung „Heaven@7“ im StadtRadio Göttingen neu aufgelegt. Unter dem neuen Namen „Heaven@11“ läuft die ökumenische Radiosendung ab August jeden 1. Donnerstag im Monat um 11 Uhr auf der 107,1 und im Live-Stream. Um 19 Uhr wird sie wiederholt. Sendeverantwortlich sind ESG-Hochschulpastorin Dr. Eva Jain und der Leiter der khg Peter-Paul König.

Alle bisherigen Ausgaben der Sendung können als Podcast unter anderem auf der Homepage von "Heaven@11" nachgehört werden.

In der 18. Ausgabe von „Heaven@11“, am Donnerstag, 1. Oktober, von 11-12 Uhr, geht es u.a. um das Erntedankfest. Warum wird Erntedank gefeiert und wo gibt es in unserer Region Erntedankgottesdienste. Jeanine Rudat stellt den neuen Lagerpastor Torsten-Wilhelm Wiegmann vor. Außerdem spricht sie mit der neuen Referentin für Jugendpastoral im katholischen Dekanat Göttingen, Kerstin Ciensky, über ihre Arbeit. Außerdem in der Sendung: Eine Andacht von Citypastor Gerhard Schridde aus St. Johannis und Veranstaltungshinweise. Moderiert wird diese Ausgabe von Aneke Dornbusch, Promovendin im Fach Kirchengeschichte an der Theologischen Fakultät.
Quelle: Jeanine Rudat