Zweite Sitzung der Kirchenkreissynode 2020

Mon, 14 Sep 2020 14:55:52 +0000 von Jeanine Rudat

Die Kirchenkreissynode Göttingen (KKS) tagt am Mittwoch, 16. September, um 18 Uhr in einer nichtöffentlichen Sitzung im Gemeindehaus der Ev.-luth. Kirchengemeinde St. Jacobi Jacobikirchhof 1, 37073 Göttingen.

In der zweiten Sitzung in diesem Jahr und der ersten seit der Corona-Pandemie geht es unter anderem um den Stand des „Forums Kirche und Diakonie“. Superintendent Friedrich Selter wird über den Fortschritt der Bauarbeiten neben der Marienkirche berichten. Außerdem werden sich die Mitglieder der Synode unter dem Motto „Jede Krise bietet neue Chancen“ über die vergangenen Monate austauschen. Wie wurde die Zeit der Corona-Pandemie in den Gemeinden erlebt und was kann man für die Zukunft an Ideen mitnehmen.