Ökumenische Radiosendung "Heaven@11" - 17. Ausgabe am 3.9.2020

Tue, 01 Sep 2020 13:25:57 +0000 von Jeanine Rudat

Die Evangelische Studierenden- und Hochschulgemeinde Göttingen (ESG) und die Katholische Hochschulgemeinde Göttingen (khg) haben ihre Bürgerfunksendung „Heaven@7“ im StadtRadio Göttingen neu aufgelegt. Unter dem neuen Namen „Heaven@11“ läuft die ökumenische Radiosendung ab August jeden 1. Donnerstag im Monat um 11 Uhr auf der 107,1 und im Live-Stream. Sonntag um 11 Uhr wird sie wiederholt. Sendeverantwortlich sind ESG-Hochschulpastorin Dr. Eva Jain und der Leiter der khg Peter-Paul König.

Alle bisherigen Ausgaben der Sendung können als Podcast unter anderem auf der Homepage von "Heaven@11" nachgehört werden.

In der 17. Ausgabe von „Heaven@11“, am Donnerstag, 3. September, von 11-12 Uhr, geht es u.a. um den Schulanfang. Barbara Matusche, Gemeindereferentin für St. Godehard und das Dekanat Göttingen, widmet ihre Andacht genau diesem Thema. Wie die Einschulung in Corona-Zeiten Eltern, Kinder und Diakon Wolfgang Ziehe am Wochenende empfunden haben, hat er Almut Wickert verraten. Jeanine Rudat stellt den neuen Pressesprecher und Öffentlichkeitsreferenten des Sprengels Göttingen-Hildesheim Gunnar Müller vor. Außerdem berichtet sie über die Demenzhilfe Göttingen, die für die Betreuung von Demenzerkrankten Ehrenamtliche sucht. Die Schulung beginnt am 10. September. Außerdem in der Sendung: Veranstaltungshinweise. Moderiert wird diese Ausgabe von Aneke Dornbusch, Promovendin im Fach Kirchengeschichte an der Theologischen Fakultät.
Quelle: Jeanine Rudat