Ökumenische Radiosendung "Heaven@11" - 15. Ausgabe am 16. Juli

Fri, 17 Jul 2020 13:57:23 +0000 von Jeanine Rudat

Am Donnerstag, 16. Juli, um 11 Uhr wurde die 15. Ausgabe der ökumenischen Bürgerfunksendung "Heaven@11" im StadtRadio Göttingen gesendet. Mitglieder der ESG Göttingen (federführend: Hochschulpastorin Dr. Eva Jain) und der Katholischen Hochschulgemeinde Göttingen (federführend: Leiter Peter-Paul König) moderieren die Sendung und kümmern sich um den Schnitt. Mit organisiert wird die Sendung von Jeanine Rudat. In der 15. Ausgabe von „Heaven@11“, die von Aneke Dornbusch, Promovendin im Fach Kirchengeschichte an der Theologischen Fakultät in Göttingen, präsentiert wurde, erwartete die Zuhörer eine Andacht von Superintendent Friedrich Selter zum Thema "Sommerferien". Sommerlich wird es auch in unserem Interview mit Karola Wehmeier. Die Pastorin arbeitet für zwei Wochen als Urlaubsseelsorgerin in Harlesiel am Strand. Für alle Studierenden ist es mittlerweile normal - das Gendern. Das gefällt aber nicht jedem Geistlichen in Niedersachsen, wie Katja Jacob in ihrem Bericht über Pastor Olaf Latzel aus Bremen zeigt. Peter-Paul König von der khg stellt das katholische Projekt Hoffnungsbriefe vor. Außerdem in der Sendung: Veranstaltungshinweise. Hier könnt Ihr die Sendung (ohne Musik) nachhören.