Ökumenische Radiosendung "Heaven@11" - 15. Ausgabe am 16. Juli

Tue, 14 Jul 2020 11:13:01 +0000 von Jeanine Rudat

Die Evangelische Studierenden- und Hochschulgemeinde Göttingen (ESG) und die Katholische Hochschulgemeinde Göttingen (khg) haben ihre Bürgerfunksendung „Heaven@7“ im StadtRadio Göttingen neu aufgelegt. Unter dem neuen Namen „Heaven@11“ läuft die ökumenische Radiosendung ab August jeden 1. Donnerstag im Monat um 11 Uhr auf der 107,1 und im Live-Stream. Sonntag um 11 Uhr wird sie wiederholt. Sendeverantwortlich sind ESG-Hochschulpastorin Dr. Eva Jain und der Leiter der khg Peter-Paul König.

Alle bisherigen Ausgaben der Sendung können als Podcast unter anderem auf der Homepage von "Heaven@11" nachgehört werden.

In der 15. Ausgabe von „Heaven@11“, am Donnerstag, 16. Juli, von 11-12 Uhr, erwartet die Zuhörer eine Andacht von Superintendent Friedrich Selter zum Thema "Sommerferien". Sommerlich wird es auch in unserem Interview mit Karola Wehmeier. Die Pastorin arbeitet für zwei Wochen als Urlaubsseelsorgerin in Harlesiel am Strand. Für alle Studierenden ist es mittlerweile normal - das Gendern. Das gefällt aber nicht jedem Geistlichen in Niedersachsen, wie Katja Jacob in ihrem Bericht über Pastor Olaf Latzel aus Bremen zeigt. Peter-Paul König von der khg stellt das katholische Projekt Hoffnungsbriefe vor. Außerdem in der Sendung: Veranstaltungshinweise. Moderiert wird diese Ausgabe von Aneke Dornbusch, Promovendin im Fach Kirchengeschichte an der Theologischen Fakultät in Göttingen.
Quelle: Jeanine Rudat