Musiker Rüdiger Brunkhorst startet Mitsingkonzertreihe für Senioren

Fri, 26 Jun 2020 14:24:54 +0000 von Jeanine Rudat

Rüdiger Brunkhorst, Kirchenmusiker für Popularmusik im Ev.-luth. Kirchenkreis Göttingen, hat die Reihe „Mitsingkonzert mit Senioren“ gestartet.

„Nach wie vor erhalten viele Bewohner von Seniorenheimen auf Grund der Corona-Pandemie keinen oder nur wenig Besuch“, so der Popularmusiker. Um etwas gegen ihre Einsamkeit zu unternehmen, spiele er für die älteren Menschen unter freiem Himmel Lieder aus ihrer Jugend. Unter dem Titel „Mitsingkonzert mit Senioren“ hat er Volkslieder, Schlager der 20er bis 40er Jahre und Wunschlieder im Programm. Das E-Piano im Gepäck hat er Ende Mai das erste Konzert im Johannishof Rosdorf gegeben. Auf Grund des großen Erfolgs hat er heute, dieses Mal mit Gitarre, erneut für die Rosdorfer Bewohner gesungen. Rund 30 Interessierte sangen die Lieder aus ihrer Jugend kräftig mit.

Gerne können auch weitere Seniorenheime Brunkhorst für ein Konzert für die Bewohner anfragen. Seine E-Mail-Adresse lautet: ruediger.brunkhorst@kirchenkreis-goettingen.de.
Quelle: Jeanine Rudat