Ökumenische Radiosendung "Heaven@11" - 11. Ausgabe am 18. Juni

Thu, 18 Jun 2020 09:41:08 +0000 von Jeanine Rudat

Am Donnerstag, 18. Juni, um 11 Uhr wurde die 11. Ausgabe der ökumenischen Bürgerfunksendung "Heaven@11" im StadtRadio Göttingen gesendet. Mitglieder der ESG Göttingen (federführend: Hochschulpastorin Dr. Eva Jain) und der Katholischen Hochschulgemeinde Göttingen (federführend: Leiter Peter-Paul König) moderieren die Sendung und kümmern sich um den Schnitt. Mit organisiert wird die Sendung von Jeanine Rudat. In der 11. Ausgabe von „Heaven@11“, die von Robert Rathke präsentiert wurde, erwartete die Zuhörer ein Andachtsimpuls von Peter-Paul König über Rilke. Eckart Altenmüller, Professor an der Hochschule für Musik, Theater und Medien in Hannover, erklärt, warum gerade das Singen derzeit so problematisch ist. Jeanine Rudat hat mit Anna Kiefner über ihre erste Stelle als Pastorin gesprochen. Seit dem 1. Juni ist die 31-Jährige zu 50 % in der Kirchengemeinde St. Nikolaus und zu 50 % in St. Petri Weende tätig. Außerdem in der Sendung: Veranstaltungshinweise, ein Interview mit Sozialwissenschaftler Konstantin Seidler aus Hannover zum Thema Corona und Judenfeindlichkeit, wir berichten über das Freiwillige Soziale Jahr, welches junge Menschen auch bei der Kirche absolvieren können und es erwartet Sie der Buchtipp "Hals der Giraffe". Hier könnt Ihr die Sendung (ohne Musik) nachhören.