Ökumenische Radiosendung "Heaven@11" - 11. Ausgabe am 18. Juni

Tue, 16 Jun 2020 12:15:17 +0000 von Jeanine Rudat

Die Evangelische Studierenden- und Hochschulgemeinde Göttingen (ESG) und die Katholische Hochschulgemeinde Göttingen (khg) haben ihre Bürgerfunksendung „Heaven@7“ im StadtRadio Göttingen neu aufgelegt. Unter dem neuen Namen „Heaven@11“ läuft die ökumenische Radiosendung immer donnerstags um 11 Uhr auf der 107,1 und im Live-Stream. Sonntags um 11 Uhr wird sie wiederholt. Sendeverantwortlich sind ESG-Hochschulpastorin Dr. Eva Jain und der Leiter der khg Peter-Paul König.

Alle bisherigen Ausgaben der Sendung können als Podcast unter anderem auf der Homepage von "Heaven@11" nachgehört werden.

In der 11. Ausgabe von „Heaven@11“, am Donnerstag, 18. Juni, von 11-12 Uhr, erwartet die Zuhörer ein Andachtsimpuls von Peter-Paul König über Rilke. Eckart Altenmüller, Professor an der Hochschule für Musik, Theater und Medien in Hannover, erklärt, warum gerade das Singen derzeit so problematisch ist. Jeanine Rudat hat mit Anna Kiefner über ihre erste Stelle als Pastorin gesprochen. Seit dem 1. Juni ist die 31-Jährige zu 50 % in der Kirchengemeinde St. Nikolaus und zu 50 % in St. Petri Weende tätig. Außerdem in der Sendung: Veranstaltungshinweise, ein Interview mit Sozialwissenschaftler Konstantin Seidler aus Hannover zum Thema Corona und Judenfeindlichkeit, wir berichten über das Freiwillige Soziale Jahr, welches junge Menschen auch bei der Kirche absolvieren können und es erwartet Sie der Buchtipp "Hals der Giraffe". Moderiert wird diese Ausgabe von Robert Rathke.
Quelle: Jeanine Rudat