Ökumenische Radiosendung "Heaven@11" - 10. Ausgabe am 11. Juni

Mon, 15 Jun 2020 08:22:50 +0000 von Jeanine Rudat

Am Donnerstag, 11. Juni, um 11 Uhr wurde die 10. Ausgabe der neuen ökumenischen Bürgerfunksendung "Heaven@11" im StadtRadio Göttingen  gesendet. Mitglieder der ESG Göttingen (federführend: Hochschulpastorin Dr. Eva Jain) und der Katholischen Hochschulgemeinde Göttingen (federführend: Leiter Peter-Paul König) moderieren die Sendung und kümmern sich um den Schnitt. Mit organisiert wird die Sendung von Jeanine Rudat. In der 10. Ausgabe von „Heaven@11“, die von Aneke Dornbusch, Promovendin im Fach Kirchengeschichte an der Theologischen Fakultät in Göttingen, präsentiert wurde, erwartete die Zuhörer eine Andacht von Pastorin Charlotte Scheller und Vikarin Anne Dill der Christophorusgemeinde Göttingen. Wie die Kanutour der khg an Pfingstmontag ablief berichtet Peter-Paul König. Jeanine Rudat sprach mit Superintendent Friedrich Selter und Holger Wessel vom Kirchenkreisamts Göttingen-Münden über die Kampagne Stadtradeln, an der der Ev.-luth. Kirchenkreis Göttingen vom 7. bis 27. Juni teilnimmt. Außerdem in der Sendung: Veranstaltungshinweise, ein Interview mit Petra Bahr, Regionalbischöfin aus Hannover und neu berufenes Mitglied im Deutschen Ethikrat, wir stellen das Zahnmobil aus Hannover vor, dass Obdachlose nutzen können und das durch das Diakonische Werk unterstützt wird. Hier könnt Ihr die Sendung (ohne Musik) nachhören.