Ökumenische Radiosendung "Heaven@11" - 10. Ausgabe am 11. Juni

Wed, 10 Jun 2020 19:50:53 +0000 von Jeanine Rudat

Die Evangelische Studierenden- und Hochschulgemeinde Göttingen (ESG) und die Katholische Hochschulgemeinde Göttingen (khg) haben ihre Bürgerfunksendung „Heaven@7“ im StadtRadio Göttingen neu aufgelegt. Unter dem neuen Namen „Heaven@11“ läuft die ökumenische Radiosendung immer donnerstags um 11 Uhr auf der 107,1 und im Live-Stream. Sonntags um 11 Uhr wird sie wiederholt. Sendeverantwortlich sind ESG-Hochschulpastorin Dr. Eva Jain und der Leiter der khg Peter-Paul König.

Alle bisherigen Ausgaben der Sendung können als Podcast unter anderem auf der Homepage von "Heaven@11" nachgehört werden.

In der 10. Ausgabe von „Heaven@11“, am Donnerstag, 11. Juni, von 11-12 Uhr, erwartet die Zuhörer eine Andacht von Pastorin Charlotte Scheller und Vikarin Anne Dill der Christophorusgemeinde Göttingen. Wie die Kanutour der khg an Pfingstmontag ablief berichtet Peter-Paul König. Jeanine Rudat sprach mit Superintendent Friedrich Selter und Holger Wessel vom Kirchenkreisamts Göttingen-Münden über die Kampagne Stadtradeln, an der der Ev.-luth. Kirchenkreis Göttingen vom 7. bis 27. Juni teilnimmt. Außerdem in der Sendung: Veranstaltungshinweise, ein Interview mit Petra Bahr, Regionalbischöfin aus Hannover und neu berufenes Mitglied im Deutschen Ethikrat, wir stellen das Zahnmobil aus Hannover vor, dass Obdachlose nutzen können und das durch das Diakonische Werk unterstützt wird. Moderiert wird diese Ausgabe von Aneke Dornbusch, Promovendin im Fach Kirchengeschichte an der Theologischen Fakultät in Göttingen.
Quelle: Jeanine Rudat