Evangelisch-lutherischer Kirchenkreis präsentiert sich auf GöBit

Tue, 03 Mar 2020 13:56:42 +0000 von Jeanine Rudat

Der Evangelisch-lutherische Kirchenkreis Göttingen präsentiert sich am Sonnabend, 7. März, von 10 bis 15 Uhr auf dem Göttinger Berufsinformationstag (GöBit). An Stand 17 in der Lokhalle informieren Mitarbeiter des Kirchenkreisamtes Göttingen-Münden über die Berufsbilder „Verwaltungsfachangestellte/r“, „Erzieher/in“ und „Pastor/in“. Superintendent Friedrich Selter sieht für Auszubildende und Studierende gute Perspektiven in der Kirche. „Auf dem GöBit präsentieren wir uns selbstbewusst als attraktiver Arbeitgeber. Als großer Kirchenkreis haben wir auch eine breit aufgestellte Verwaltung mit modernen Arbeitsplätzen auf dem stand aktueller Digitaltechnik. Neben guten Arbeitsbedingungen und Entwicklungschancen legen wir auch Wert auf eine gute Kultur des Miteinanders. Wir sehen die Verwaltung als Teil von Kirche und verstehen uns im besten Sinne als Dienstgemeinschaft.“

Der GöBit ist die größte Veranstaltung zur Berufsorientierung in Südniedersachsen. Mehr als 180 Aussteller treffen am kommenden Samstag auf rund 4.000 Besucher. Die Berufe, die man im Ev.-luth. Kirchenkreis erlernen und ausüben kann, werden in diesem Jahr zum 4. Mal vorgestellt.
Quelle: Kirchenkreisamt Göttingen-Münden