Neue Klinikseelsorger werden eingeführt

Sun, 08 Dec 2019 16:33:54 +0000 von Superintendentur Göttingen

Am Dienstag, 10. Dezember, werden im Agaplesion Krankenhauses Neu Bethlehem die neuen Seelsorger eingeführt. Der Gottesdienst mit Superintendent Friedrich Selter beginnt um 15.30 Uhr im Foyer.
Pastor Thorsten Bothe ist mit einer viertel Stelle in Neu Bethlehem tätig. Mit einem weiteren Viertel tut er Dienst im benachbarten Hospiz an der Lutter. Und mit einer halben Pfarrstelle ist er bereits seit einigen Jahren Mitglied des Seelsorgeteams der Uniklinik. Wir sind froh, dass mit ihm die Seelsorgestelle in Neu Bethlehem nach dem Abschied von Diakon Bendig an diesem Ort wieder gut besetzt ist.
Allerdings war sein Vorgänger noch mit einer halben Stelle in Neu Bethlehem. Daher freuen wir uns, dass gleichzeitig Frau Ute Fiuza als Klinikseelsorgerin eingeführt wird. Sie tut an einem Nachmittag in der Woche ehrenamtlich Dienst im Krankenhaus. Sie ist auf dieses Ehrenamt hervorragend vorbereitet durch einen Seelsorgekurs im Michaeliskloster Hildesheim und einem Praktikum in der Klinikseelsorge des Evangelischen Krankenhauses Weende. Außerdem ist sie ausgebildete Prädikantin und Geistliche Begleiterin.
Quelle: Superintendentur
Thorsten Bothe und Ute Fiuza